quarta-feira, 25 de maio de 2011

Qual é a diferença entre alimentos diet e alimentos light?


Bom, essa pergunta toma conta da cabeças de muitas pessoas que não sabem a diferença entre os 2 tipos de produtos, mas oque elas nem imaginam é que é bem simples a diferença e eu vou apresentar a vocês de forma bem objetiva.




Produtos classificados como Diet ou Dietético são alimentos produzidos industrialmente que apresentam ausência de um determinado nutriente (carboidratos, açúcar, sal, lactose, gordura). É utilizado por pessoas que apresentam algum distúrbio de metabolismo ou físico como por exemplo a hipertensão e o diabetes.

Já os produtos classificados como Light, são alimentos industrializados no qual houve remoção de no mínimo 25% de algum componente (açúcares, gordura saturada, gorduras totais, colesterol e sódio) ou de calorias em relação ao produto normal. Diferentemente dos produtos diet, estes não tem remoção completa do nutriente ou calorias.

Porém, apesar da redução de algum componente como gordura, carboidratos ou calorias podem conter um nível elevado de sódio, sendo risco para pacientes hipertensos. Além disso, quem possui colesterol elevado, pode estar consumindo um produto apenas com menos colesterol, pois a gordura não foi totalmente removida. Então o ideal é você ficar atento as informações nustricionais do produto que você está levando para casa, e não ficar preso apenas aos nomes Diet e Light, não é porque o produto possui esses nomes que ele é totamente saudavel, ele pode ser Diet com 0% de Açucar e ao mesmo tempo ser bastante gorduroso, então atenção!

Você já sabia a diferença entre esses produtos? Comente!
Comentários
0 Comentários

0 comentários:

Postar um comentário

Comenta ae Mano